創造力あふれる街、
特別な瞬間の連続。「スマイス」
Special Moments Include 
Creative Elements

新しい街の、新しい夢、計画と共に歩む。
スマイスは、価値あるコミュニケーションを創造する、
コンベンション」「ケータリング」「プロデュース」「デザイン」の会社です。


大きく変わり行く、街、日本、世界と共に、よりよく生きるために。
人々は集い、話し合い、新しいコミュニケーションを創造しながら、
新しい何かを生み出していきます。その営みは、終わることはありません。
「スマイス」は群馬県・高崎市に生まれた小さなカンパニー・ブランド。
創業50年以上、群馬の「食文化」をリードしてきた㈱スワンの子会社です。
実績と経験を元に、新しい国際社会都市にふさわしいMICEをご提案します。

MICE(マイス)とは

「Meeting」会議、学術会議、研修会、公開講座「Incentive」招待、招待旅行、都市・観光ツアー「Convention」国際会議、学会、医療系学会、文化交流会「Event」イベント、イベント企画、催事、展示会

歴史ある㈱スワンが、
SMICEをバックアップ

1997年以来、群馬県高崎市の迎賓館として、 100万人以上をもてなして来た 「ブリティッシュタウン」

群馬の食材を楽しむ群馬県庁のスカイレストラン、郷土の詩人・萩原朔太郎がテーマのレストランなど展開

㈱スワンのシェフ60名 サービス社員60名 営業企画スタッフ パートナーらが MICEを全面的にバックアップ

代表者挨拶
message

代表取締役社長 作能 小百合
Sayuri Sakuno

地元に貢献すること、広く食と文化のプロモーションに携わることを目標に、㈱スマイスが始動いたしました。食文化の豊かな街は、文化的な街であり、魅力あふれる街に間違いありません。㈱レストランスワンで培った「食の総合プロデュース力」をベースに、さらにネットワークを広げて、様々な企・業団体・自治体様と協力して、活気ある街づくりに参加したいと思います。心からご奉仕いたします。「スマイス」を宜しくお願い申し上げます。

— Profile —
群馬県出身。立教大学 文学部卒。舞台芸術活動、ウエディングプロデュース業を経て、1994年に㈱レストランスワン入社。営業企画開発部門で、広告制作、イベント企画、ウエディング商品企画、レストランプロデュースなど担当。2016年、㈱スマイスを立ち上げる。

取締役副社長 本多 秀彰
Hideaki Honda
群馬大学附属病院内一般財団法人同愛会協力会 会長

これまで、医療学会を中心とした大手コンベンションに広く関わり、多くの企画と施行に携わって参りました。その経験を生かして、群馬県内外の企業様、団体様と連携し、これから本格的に始まるコンベンション誘致、ケータリング事業に貢献し、お役に立ちたいと思います。心から尽力いたします。「スマイス」をご愛顧お願いいたします。

— Profile — 
群馬県出身。石巻専修大学 理工学部卒。1994年に㈱レストランスワン入社。マック・スクエアスワン(前橋商工会議所会館内)の支配人、総支配人を経て、取締役に就任。MICEの経験を生かした新事業展開を目指し、㈱スマイスの立ち上げと営業開発に尽力。